10 советов по созданию репутации компании в сети
Вы создали отличный продукт, собрали сильную команду квалифицированных сотрудников, успешно преодолели экономический кризис и научились играть по правилам рынка…

Но даже при условии, что ваш продукт лучший в своем бизнес-сегменте, это может оказаться бесполезным, если деловая репутация компании испорчена.

Давайте разберемся, почему репутация в сети так важна и как ее создать с нуля.

Последствия плохой деловой репутации в сети

Обратимся к статистике. Западные и отечественные маркетологи провели массу исследований на эту тему. Вот результаты некоторых из них:

по данным международного исследовательского агентства G2 Crowd и Heinz Marketing, 92% пользователей примут решения о покупке товара, если найдут в сети положительные отзывы.

В отчете Яндекс.Маркета и компании GfK видно, что молодые люди в возрасте 14-25 лет много времени посвящают изучению интернет-отзывов и мнений.

У компаний с большим числом положительных отзывов и высоким рейтингом больше шансов попасть в верхние строчки поисковой системы Google. (исследование BrightLocal)

Счетчик сервиса Wordstat Yandex, предназначенный для оценки пользовательского интереса к различным тематикам, показывает 64 050 568 запросов пользователей со словом «отзывы».

Исходя из этого можно сделать вывод, что онлайн-отзывы и рейтинги — это первое, к чему обращаются пользователи сети перед тем, как стать клиентом компании.

Как создать репутацию в сети

1 — Поставьте имиджевые цели

Если подходить к вопросу основательно, то в первую очередь составьте план, в котором пропишите цели – какой результат вы хотите извлечь от управления репутацией.

Имиджевые цели сводятся к формированию положительного образа компании в интернете, повышению ее престижа и репутации.

2 — Разместите информацию о компании на тематических интернет-площадках

Интернет-площадка – это агрегатор информации о товарах и услугах и один из самых доступных способов рассказать людям и вашей компании.

Определите, где обитает ваша целевая аудитория и обеспечьте там присутствие информации о бренде.

Это могут быть тематические группы в соцсетях, городские форумы, информационные порталы.